보도자료

[메디소비자뉴스] 다양한 '여성 질환'…정기검진으로 "내 몸 내가 지킨다"

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 5,552회 작성일 20-03-07 08:55

본문

다양한 '여성 질환'…정기검진으로 "내 몸 내가 지킨다" 

기사입력 : 2020.03.02 09:51

외국에 비해 성(性) 문제를 부끄럽게 여기는 우리나라는 자신에게 문제가 발생하더라도

부끄럽게 여기고 숨기는 경우가 많다. 가령 여성, 남성에게만 나타나는 질환을 앓는 경우

산부인과, 비뇨기과 등의 방문을 지레 겁먹고 포기하는 사례가 이에 해당된다.

하지만 참고 숨길 경우 더 큰 증상으로 이어질 수 있는 만큼 적절한 시기 치료를 받을 것을 권장한다.

특히 아이를 잉태할 수 있는 몸인 여성들은 생리통을 포함해 자궁경부암, 질염, 자궁내막증,

자궁근종 등 자궁과 관련한 각종 질환들이 언제, 어디서나 나타날 수 있기에 주의가 요구된다.

나이와 관계없이 나타나는 해당 증상은 평소 외적으로 보이는 건강 관리와는 상관없이

내적으로 드러나기 때문에 정기적인 검진을 통해 조기에 예방할 수 있어야한다.

.

.